Истцов в судах станут встречать "голубые" сотрудники

Истцов в судах станут встречать "голубые" сотрудники

9 декабря 2008, 23:33
Происшествия
Работники судов общей юрисдикции, имеющие классные чины (к примеру, руководители аппаратов храмов Фемиды), обязаны носить форменное обмундирование. Таково требование специальных правил поведения сотрудников синедрионов, утвержденных Советом судей Российской Федерации. Башкирии из федерального бюджета на пополнение гардероба судейских чиновников выделено четверть миллиона рублей.

Работникам аппаратов храмов Фемиды выдадут служебное обмундирование бесплатно. По покрою и цвету судейское обмундирование напоминает парадную форму военно-воздушных сил. Мужчины оденутся в голубой двубортный полушерстяной пиджак с форменными золотыми пуговицами и синие брюки без манжет. В женский костюм вместо брюк включена прямая двухшовная юбка. Чтобы клеркам было удобно в служебной одежде, снятие мерок проведут с каждым индивидуально. В комплект входит также и ремень. Срок носки костюма и кожаного аксессуара установлен в полтора года. Кроме того, за счет казенных денег «классные» сотрудники судебных канцелярий получат белую или синюю рубашку (блузку), закрытые черные туфли и темный галстук. Эти предметы гардероба чиновники могут износить за год.

Интересно, что служебная униформа выдается и самим судьям. И если служитель Фемиды при отправлении правосудия обязан облачаться в черную мантию, то одевать или нет голубой мундир «при исполнении иных служебных обязанностей» он может решать самостоятельно.

Известно, что первыми в Башкирии обмундирование получат около сорока работников аппарата Верховного суда РБ - начальники отделов. Труженики дворцов правосудия, не имеющие классных чинов, на бесплатную униформу рассчитывать не могут. Им предписано ходить на службу в «соответствующей деловой одежде» из собственного гардероба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter