В Башкирии разыскали водителя, бросившего умирать на обочине 16-летнюю девушку

В Башкирии разыскали водителя, бросившего умирать на обочине 16-летнюю девушку

В Башкирии разыскали водителя, бросившего умирать на обочине 16-летнюю девушку

9 октября 2014, 12:19
Происшествия
Башкирские полицейские сумели разыскать водителя, бросившего умирать на дороге 16-летнюю девушку. Напомним, 5 октября этого года в Стерлитамаке на Западной улице неизвестный шофер сбил молодую горожанку. От удара автомобиля первокурсница профессионального лицея отлетела на пять метров от края проезжей части, а убийца даже не остановился посмотреть, что стало с человеком, которого он раздавил.

Труп несчастной обнаружили прохожие в воскресенье утром и вызвали полицию. На теле подростка оказались повреждения, характерные для наезда машины. Служащие находящейся неподалеку заправки рассказали, что смертельный наезд мог совершить автомобиль марки «Хендай Акцент» бордового цвета, а на асфальте нашли осколки фар и бампера, которые могли принадлежать авто южнокорейского производителя. 

И вот, спустя три дня полицейские в одном из частных автосервисов обнаружили ту самую машину, а потом разыскали и ее владельца. Малодушным водителем оказался 29-летний житель Аургазинского района Башкортостана, который налетел на пешехода, возвращаясь с рыбалки. Мужчина признался, что покинул место ДТП, испугавшись ответственности. Однако теперь трусоватому молодому человеку придется отвечать за содеянное по всей строгости закона – и за то, что не оказал помощи погибающей и за гибель девушки. В случае, если парень пойдет под суд, ему грозит до пяти лет лишения свободы. А в ближайшее время он лишится водительских прав. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter