В Башкирии будут судить бывшего сотрудника ГИБДД за взятку

В Башкирии будут судить бывшего сотрудника ГИБДД за взятку

В Башкирии будут судить бывшего сотрудника ГИБДД за взятку

9 сентября 2016, 14:56
Происшествия
За 20 тысяч рублей он не стал составлять протокол.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД Рашита Батталова, сообщает пресс-служба ведомства. Его обвиняют в получении взятки через посредника (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Следствие считает, что в августе прошлого года на участке автодороги «Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск» Батталов остановил автомобиль, за рулем которого находился мужчина, лишенный водительских прав. Сотрудник ГИБДД не стал оформлять протокол об административном правонарушении в отношении водителя. Последний позже передал через посредника Батталову взятку 20 тыс руб.

Также следователи установили, что «в августе прошлого года в Абзелиловском районе полицейский получил от другого автовладельца 5 тыс руб. за непривлечение к административной ответственности за выезд на встречную полосу движения». Все его преступления выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по республике.

Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители -привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  Материалы ОРЧ СБ МВД по РБ были переданы в следственные органы, где в отношении инспектора было принято процессуальное решение.

Своей вины в совершении преступлений Батталов не признал.

После того, как Батталов ознакомится с обвинительным заключением, дело будут передано в суд. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter