Точку в канализационном споре поставил высший Арбитражный суд

Точку в канализационном споре поставил высший Арбитражный суд

9 июня 2010, 02:57
Происшествия
Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда РФ поставила точку в споре между компанией «Коммунпромстрой» и управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, не поделивших уфимскую канализацию. Напомним, коммунальщики попытались отменить результаты тендера, где разыгрывались два контракта на годовое содержание ливневых коллекторов в Северной и Южной части столицы Башкирии на сумму 11,8 миллионов рублей.

Чиновники решили, что кризис внес свои коррективы в инженерное обслуживание города и, ссылаясь на нехватку средств, отказали в работе победителю конкурса фирме «Коммунпромстрой». Арбитражный суд РБ, куда обратился несостоявшийся подрядчик, встал на сторону «Коммунпромстрой» и признал отказ коммунального управления незаконным, отметив в своем решении, что коммунальщики грубо нарушили федеральный Закон «О госзакупках». Этот вывод подтвердила и апелляционная инстанция в Челябинске, придя к выводу, что отсутствие бюджетного финансирования не повод для отмены результатов аукциона. Согласился с коллегами и Высший Арбитражный суд, отказав чиновникам в рассмотрении жалобы на президиуме ВАС РФ. 

Как рассказал «МКС» директор «Коммунпромстрой» Виктор Дроздов, отказ от подписания муниципальных контрактов для него стал полной неожиданностью. Как утверждает г-н Дроздов, он неоднократно обращался к коммунальному руководству города с просьбой пойти на компромисс, например, взамен неполученного контракта по обслуживанию ливневых коллекторов предоставить любую другую работу. Теперь же управление коммунального хозяйства обязано выполнять решение суда.

В УКХиБ решение ВАС, и свои дальнейшие действия комментировать отказались.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter