Автоперевозчики отказываются перекрашивать газовые баллоны в красный цвет

Автоперевозчики отказываются перекрашивать газовые баллоны в красный цвет

10 марта 2011, 00:20
Происшествия
В последнее время все больше частных перевозчиков переводят свои автобусы на газовое топливо. В Уфе и республики появилось немало пассажирских машин с газовыми баллонами на крыше. Но частники, по их словам, столкнулись с противодействием ГАИ, обязывающей перекрашивать газовое оборудование в красный цвет, иначе автобус не пройдет техосмотра. В госавтоинспекции ссылаются на технические нормы, прописанные в законе.

- Мы не против использования газа, это дешево и не вредит экологии, - говорит начальник отдела технического надзора УГИБДД МВД по РБ Линар Шайдуллин. - Но есть требования и регламенты, которые мы не можем проигнорировать. Все знают, что по правилам существует цветовая схема окраски газовых баллонов. Например, ацетилен – белый, углекислый газ – черный, кислород – голубой, а пропан – красный. 

По словам г-на Шайдуллина, баллоны, установленные на крышах частных автобусов «непонятного происхождения», ведь производитель изначально должен был окрасить их в красный цвет.

Как утверждает глава союза автопредпринимателей Уфы Олег Куляшов, более ста автобусов маршрутного такси в эти дни не смогут пройти техосмотр из-за «неправильного» окраса газовых баллонов.

- Таких требований раньше не было, никого не волновало какого цвета газовый баллон, - говорит г-н Куляшов. - Я считаю, что таким образом автоперевозчиков вынуждают перейти с использования газа на бензин, ведь 95 процентов «ПАЗов» и «Газелей» работают на газе. Газовое оборудование в маршрутных такси устанавливается сертифицированными сервисными центрами, которые наверняка при установке баллонов знали бы о таком требовании.

Олег Куляшов намерен отстаивать права автопредпринимателей в Арбитражном суде Башкирии, потребовав от государства компенсацию за вынужденный простой автобусов по 11 тысяч рублей за пассажирское место исходя из расчетов прибыли Минэкономразвития.

Однако в ГИБДД версию о лоббировании топливных интересов назвали бредом – речь идет о техрегламенте, вступившим в силу в сентябре прошлого года и о стандартных требованиях к газовому оборудованию.

- Доходит до того, что владельцы автобусов перед техосмотром переводят машины на бензин, а потом возвращают газовое оборудование обратно, - говорит Олег Куляшов.

Дмитрий КОЛПАКОВ.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter