Похититель 18-летней девушки рискует провести за решеткой 12 лет

Похититель 18-летней девушки рискует провести за решеткой 12 лет

Похититель 18-летней девушки рискует провести за решеткой 12 лет

8 июня 2014, 22:26
Происшествия
Проведет два месяца за решеткой до начала суда 30-летний мужчина, похитивший вместе со своей подругой 18-летнюю девушку. Напомним, дикое происшествие случилось в последний день мая в уфимском микрорайоне Сипайлово. Молодую даму попросили выйти из своего дома на Набережную улицу, чтобы якобы поговорить с ней о деньгах, которые она задолжала похитителю. Но когда барышня вместе с 26-летним другом вышла из подъезда, несколько парней и женщина затолкали ее в салон «Лады» 12 модели, предварительно приставив к виску «телохранителя» пистолет.

Приятель похищенной тут же обратился в полицию, описав автомобиль и приметы похитителей – ориентировку передали всем патрулям и постам Уфы. Засечь машину преступников удалось с помощью уфимцев-радиолюбителей – теперь в МВД по РБ их хотят наградить. Неравнодушные люди заметили отечественное авто – «ВАЗ-2112», которое передвигалось с грубым нарушением правил и сообщили о нетрезвом водителе за рулем ближайшему патрулю ГИБДД.

Приметы подозрительного автомобиля совпали с теми, которые значились в ориентировке. «Ладу» остановили в Сипайлово – преступники не уехали далеко. В следственном комитете Башкирии против похитителя возбудили уголовное дело – в случае если его вина будет доказана судом, злоумышленнику, действовавшему с применением насилия и оружия, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Октябрьский суд Уфы согласился со следствием, что мужчина, способный на столь экстремальные поступки, опасен для общества и может повлиять на свидетелей и арестовал его на два месяца до начала процесса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter