Кладбища не будут размещать на берегах рек и озер

Кладбища не будут размещать на берегах рек и озер

Кладбища не будут размещать на берегах рек и озер

8 февраля 2010, 02:47
Происшествия
Открывать новые кладбища в Башкирии будут в строгом соответствии с санитарными правилами и градостроительными нормами. Об этом говорится в новой редакции республиканского закона «О погребении и похоронном деле», вступившей в силу в субботу. Так, вновь создаваемые погосты должны размещаться на расстоянии не 300 метров от границ земель, предназначенных для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах муниципальных образований (так называемых селитебных территорий).

Отныне невозможно будет открывать кладбища в зонах охраны источников водоснабжения, на берегах озер, рек и других поверхностных водных объектов, в местах  «с выходами на поверхность закарстованных, сильнотрещиноватых пород и местах выклинивания водоносных горизонтов», а также на затапливаемых, заболоченных, подверженных оползням и обвалам территориях местах.

Закон также установил, что хоронить умерших, личность которых не установлена, станут на специально отведенных участках кладбищ за казенный счет. А требования к качеству похоронных услуг обязаны установить муниципалитеты.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter