Минпром отсрочил конкурс на гениальные проекты

Минпром отсрочил конкурс на гениальные проекты

7 сентября 2008, 22:14
Происшествия
Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики Башкирии объявило о продлении срока подачи документов для участия в конкурсе на десятку лучших инновационных идей в предпринимательстве до 30 сентября. По словам начальника отдела инновационной политики Елены Артемовой, работу приемной комиссии продлили из-за наплыва желающих.

- Мы поняли, что желающих подать заявки намного больше, - поясняет г-жа Артемова. – Летом большинство предпринимателей в отпусках, а потому решили дождаться, пока они смогут связаться с нами. 

Напомним, что Минпром РБ во второй раз на конкурсной основе предлагает бюджетное финансирование предпринимателям мелкого и среднего бизнеса, готового работать на пользу республики. В конкурсе должны определиться десять участников, которые и получат субсидии на сто тысяч рублей. Выигранные деньги – целевые и служат для компенсации затрат. Например, могут быть потрачены на приобретение комплектующих или аренду оборудования, покупку материалов или сырья, подготовку макета или опытного образца, проведение маркетинговых исследований и испытаний, оплаты защиты прав интеллектуальной собственности, сертификацию опытного образца и разработку конструкторской документации. Но эти расходы нужно будет доказать документально.

Критики конкурса сразу же отметили, что Минпром решил продлить прием документов из-за недостатка участников. Сто тысяч, по их мнению, слишком мизерная сумма, и чтобы рисковать раскрытием коммерческих тайн, а перспективные проекты и без госсубсидирования находят дорогу в жизнь. 

Однако Елена Артемова заметила, что в 2009 и 2010 годах сумма будет увеличена до 150 тысяч рублей, а десятка лучших идей может превратиться в двадцатку. 

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в Минпроме РБ по телефонам (347) 272-23-98, 272-61-38.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter