В башкирском надзорном ведомстве поменяли сразу четырех прокуроров

В башкирском надзорном ведомстве поменяли сразу четырех прокуроров

В башкирском надзорном ведомстве поменяли сразу четырех прокуроров

8 июля 2015, 00:58
Происшествия
Генпрокуратура России провела рокировку в прокурорском корпусе Башкирии. Так, новым прокурором Караидельского района стал 38-летний Ринат Амантаев, с 2008 года занимавший должность главы надзорного ведомства Мечетлинского района, а до этого работавший следователем и зампрокурора Зилаирского района РБ.

На пост прокурора Мечетлинского района назначен 40-летний Динар Шакиров, с 2005 по 2008 годы работавший заместителем руководителя надзорного ведомства Благоварского района, а с 2008 года трудившегося прокурором Салаватского района.

Прокурором Калтасинского района РБ стал 43-летний Ильдар Ахметов. С 2004 по 2007 годы г-н Ахметов работал старшим помощником начальника надзорного ведомства города Октябрьский и заместителем прокурора Бакалинского района, а с 2007 года - прокурором Караидельского района.

Также генпрокуратура страны назначила прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РБ 39-летнего Рустама Якупова, ранее работавшего начальником надзорного ведомства Салавата. Г-н Якупов сменил на этом посту Александра Зуева, покинувшего свою должность по одой версии – по истечению срока полномочий, по другой – из-за беспорядков в двух салаватских колониях.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter