Уфимским влюбленным подарят дерево верности

Уфимским влюбленным подарят дерево верности

Уфимским влюбленным подарят дерево верности

6 сентября 2009, 22:43
Происшествия
Интересную идею высказали городские художники управления дизайна и наружной рекламы администрации Уфы. Дизайнеры предложили разбить сквер на месте недавно демонтированного трамвайного кольца на проспекте Октября в районе остановки «Театр Кукол». После ликвидации трамвайного движения кольцо оказалось ненужным, и недавно его снесли.

По дизайнеров, здесь, кроме облагороженной зоны отдыха со скамейками и детскими площадками, может появиться фонтан-пруд, зимой используемый под каток. В центре пруда дизайнеры предусмотрели ротонду с деревом для замков влюбленных пар. Как известно, у уфимских влюбленных есть традиция вешать замки в знак верности на висячем мосту в парке Салавата Юлаева. Этот обычай не приветствуется «Горзеленхозом», чиновники считают, что металлические изделия могут повредить мостовой конструкции.

Дизайнеры мастерской Владислава Седунова предложили традицию «легализовать» и отдать влюбленным парочкам целое дерево. По всей видимости, ключи от замков предполагается топить тут же, в пруду. 

Однако идея сквера пока не получила одобрения у городских властей. Особенно затея не понравилась «крепким хозяйственникам» не усмотревшим в проекте рационального зерна. Вот если бы трамвайное кольцо убрали двумя-тремя годами раннее, то освободившийся участок чиновники непременно пустили с аукциона под строительство очередного торгового центра. Однако сейчас, в период экономического спада, спроса на землю в городе нет.

Дмитрий КОЛПАКОВ  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter