Второй зал «Уфа-Арены» заработает в декабре 2011 года

Второй зал «Уфа-Арены» заработает в декабре 2011 года

5 апреля 2010, 02:20
Происшествия
Стали известны ориентировочные сроки постройки второй части ледового комплекса «Уфа-арена» в центре башкирской столицы. Минспорт Башкирии планирует ввести в эксплуатацию малую арену в конце следующего года, а ее возведение начнется в этом году сразу после того, как определиться подрядчик, с которым подпишут государственный контракт. Ориентировочно смета расходов строительство второй части спортивного комплекса составляет 452 миллиона рублей. Финансирование взял на себя бюджет республики.

Стоит заметить, что проект второй арены был подготовлен еще полтора года назад институтом «Башкиргражданпроект». Однако, долгое время власти Башкирии искали деньги, обращаясь за софинансированием в том числе и в Минспорт России.

Ледовый дворец станут достраивать со стороны глухой стены, выходящей на Краснодонскую улицу. Сорок лет назад на этом месте строили восточные трибуны стадиона «Труд», однако их забросили и от конструкций остались только вбитые в землю на глубину пять метров колонны.

Комплекс рассчитан на 650 зрителей, а ширина поля с искусственным льдом - 60х30 метров. В здание входит пятиэтажная автостоянка на 222 парковочных места.

Кстати, после строительства пристроя уменьшится площадка, которую ранее использовали для стоянки транспорта. Новая парковка, которую запланировали на этом месте, станет вмещать 333 машины. Кроме того, здесь смогут припарковаться шесть автобусов.  

Второй зал «Уфа-арена» предназначается не только для игры в хоккей, но и для других видов спорта, например соревнований по баскетболу и волейболу. Также площадка может трансформироваться в сцену для концертов.

14 апреля Минспорт РБ проведет аукцион по выбору строительной фирмы для возведения пристроя. Напомним, что основное здание «Уфа-арена» в 2006-2007 году возводила компания «КПД» по проекту команды архитекторов института «Башкиргражданпроект».

Дмитрий КОЛПАКОВ

 

Между тем

В столице республики появится дворец спорта для инвалидов

 

Власти Башкирии договорились с Минспортом России возводить в Уфе современный центр для подготовки паралимпийцев. Дворец спорта для инвалидов будет строиться на условиях софинансирования. 

По словам главы башкирского правительства Раиля Сарбаева, строительство комплекса для паралимпийцев включили в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанной на ближайшие пять лет. Стоимость проекта оценивается в 2,3 млрд. рублей, республика намерена вложить в возведение объекта 300 миллионов рублей.

Новый физкультурный центр в Уфе вместит в себя 50-метровый бассейн, реабилитационное отделение для инвалидов, два универсальных спортивных зала и легкоатлетический стадион. Пока идет проектирование комплекса, но уже этим летом начнется его возведение.

Так в столице Башкирии появится спортивная база для развития людей с ограниченными возможностями и еще одна новая арена, способная принять массу болельщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter