За то, что заемщик использовал чужое имя, ему проломили голову

За то, что заемщик использовал чужое имя, ему проломили голову

За то, что заемщик использовал чужое имя, ему проломили голову

5 июля 2010, 01:11
Происшествия
Страшную находку обнаружили ранним февральским утром жители дома № 1 на улице Советов в уфимском микрорайоне Шакша. Под окнами их дома лежал окровавленный труп. Как выяснялось позже, покойника выбросили из окна первого этажа. Как сообщили «МКС» в Калининском районном суде столицы Башкирии, трагедия в Шакше разыгралась 12 февраля. Накануне местный житель Евгений Довнар пришел к своему другу в гости. Приятели решили отметить встречу пивом, и гость отправился в ближайшую торговую точку «Толпар» за пенным напитком, однако вернулся оттуда с пустыми руками и явно не в духе.

Он объяснил хозяину, что работница прилавка отказала ему в продаже, поскольку несколькими днями ранее от его имени взял пиво в долг Сергей Плешаков и до сих пор не расплатился. Довнар заявил квартиросъемщику, что если увидит Плешакова, то убьет его. Оказалось, что Евгений словами зря не бросался.

Спустя час он отправился уже за водкой в магазин «Березка», расположенный неподалеку, где встретил Плешакова – на его беду. Вместе знакомцы вернулись в дом на улице Советов, где уже собиралась компания местных алкоголиков. Мужчины выпили, и захмелевший Довнар начал выяснять отношения с Плешаковым. Для начала он нанес не сопротивляющемуся заемщику около десяти ударов по голове, тот врезался в косяк туалетной двери и осел на пол. Свидетели драмы сумели оттащить разъяренного Довнара от жертвы  и продолжили вечеринку.

Утро для хозяина и оставшегося у него ночевать одного из участников попойки не предвещало ничего хорошего. Довнар из квартиры исчез, а полу в коридоре лежал окровавленный Плешаков. А тут весьма некстати появились подруги квартиросъемщика, молодые женщины, увидев незнакомого человека, лежавшего в луже крови, вызвали «скорую помощь» и тут же ретировались. Когда приехали эскулапы, хозяин их в квартиру не пустил, заявив, что здесь никто не ждет неотложку. Это, впрочем, было абсолютной правдой: медицинская помощь испустившему дух Сергею Плешакову уже не требовалась.

Испугавшись, что их обвинят в убийстве, хозяин и его верный друг дождались утра и выбросили труп в окно. При этом они надели на труп куртку, а на его голову натянули спортивную шапочку, «чтобы меньше капала кровь».

Несмотря на то, что родственники покойного просили привлечь к уголовной ответственности всех троих непосредственных участников событий, обвинение в «нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего» предъявили только Евгению Довнару. Фемида приговорила его семи годам заключения в колонии строгого режима.      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter