В Уфе осудят водителя маршрутки за ДТП с пострадавшими пассажирами

В Уфе осудят водителя маршрутки за ДТП с пострадавшими пассажирами

3 октября 2017, 18:30
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Резонансная автоавария произошла в июле текущего года возле остановки «Монумент Дружбы».

Сегодня, 3 октября, стало известно, что прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 24-летнего горожанина, который, будучи водителем маршрутного такси, устроил ДТП. В аварии тогда больше всего пострадали пассажиры, ехавшие в его маршрутке.

Как следует из материалов дела, ДТП случилось ровно три месяца назад, 3 июля текущего года. Молодой водитель маршрутки, управлявший микроавтобусом «Ford» с пассажирами, врезался в ехавший впереди грузовик «Isuzu». По словам очевидцев, в момент ДТП водитель рассчитывал за проезд пассажира и не обратил внимание на то, что двигавшийся впереди него грузовик притормозил на светофоре. В итоге произошло столкновение.

Пассажиры маршрутки, которые в тот момент встали со своих мест, в результате падения получили различные травмы. Все пострадавшие были госпитализированы. Двое из них получили переломы и другие травмы, которые были расценены как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый водитель полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы на рассмотрение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter