С 1 сентября в Башкирии начнет действовать запрет на продажу алкогольных энергетиков

С 1 сентября в Башкирии начнет действовать запрет на продажу алкогольных энергетиков

3 июня 2015, 17:49
Происшествия
В среду на заседании президиума башкирского правительства одобрили законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных джин-тоников на территории республики. На введении запрета настаивали члены «Молодой гвардии», считающие, что легкие алкогольные напитки губят молодежь. Предполагается, что после прохождения всех необходимых юридических процедур, закон вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

Теперь народные избранники Башкирии внесут изменения в региональный закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ», предусматривающие полный запрет на розничную продажу в республике слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Как отмечают “молодогвардейцы”, вышедшие в республиканское правительство с инициативой запретить пьяные энергетики, опасность потребления энергетических напитков с алкоголем в том, что они усиливают токсический эффект воздействия на организм человека. Впоследствии это может привести к тяжелым состояниям, пагубным для здоровья, а также к формированию алкогольной зависимости особенно у молодежи, среди которой алкогольные энергетики особенно популярны.

- Сегодня мы одержали очередную победу в борьбе с алкоэнергетиками, - сказал глава регионального штаба «Молодой Гвардии» в РБ Владимир Яковлев. - Мы очень долго шли к такому результату. Проводились пикеты, собирались подписи на территории всего региона, проводились круглые столы, писались письма. Теперь Башкирия вошла в число регионов, где уже действуют подобные законы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter