Начальницу районного казначейства уличили в любви к своему шоферу

Начальницу районного казначейства уличили в любви к своему шоферу

3 марта, 03:51
Происшествия
Руководителя благовещенского отделения управления федерального казначейства Татьяну Дудареву поймали на незаконной выплате своему шоферу около 5 миллионов рублей.Следствием установлено, что в 2009 году чиновница незаконно подписывала официальные табели учета рабочего времени и путевые листы одному из водителей ведомства о якобы выполненных им работах.

Также начальница  незаконно установила ему  стимулирующие надбавки «за напряженность и высокие достижения в труде», - сообщил «МКС» заместитель руководителя Бирского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Башкирии Руслан Абдрахманов.

По словам г-на Абдрахманова, в результате такого «особого внимания»  к «привилегированному» водителю незаконно начислили и выплатили более 4,8 млн. рублей государственных средств.

По факту совершения  этого служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями против щедрой за госсчет чиновницы возбуждено уголовное  дело по ч.1 ст.285 УК РФ и ч.1 ст.292 УК РФ.

В случае, если г-жа Дударева предстанет перед судом, ей по совокупности преступлений грозит до шести лет лишения свободы.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter