На рейсе Нижнекамск-Уфа-Екатеринбург в столицу Башкирии прилетели два пассажира

На рейсе Нижнекамск-Уфа-Екатеринбург в столицу Башкирии прилетели два пассажира

2 августа, 20:43
Происшествия
Новое авиационное «плечо» разрабатывает «Казанское авиапредприятие». На минувшей неделе из нижнекамского аэропорта Бегишево в Уфу стал регулярно летать чешский самолет Л-410, правда, пока один раз в неделю. Судно вмещает 19 пассажиров и два человека экипажа и, как надеются в авиапредприятии, станет удобным и комфортабельным способом передвижения между Татарстаном, Башкортостаном и Свердловской областью. Себестоимость такого перелета свыше 200 тысяч рублей, но в Казани готовы идти на убытки, чтобы привлечь пассажиров.

Длина «лайнера» чуть больше 14 метров и он не поднимается выше четырех километров над уровнем моря, двигаясь с максимальной крейсерской скоростью 350 километров в час. Расстояние от Нижнекамска до столицы Башкирии самолет преодолел за 50 минут.

Первых пассажиров нового рейса, а их оказалось всего двое, встречали в аэропорту Уфы с помпой. И жительница Екатеринбурга Алла Рябова, и нижнекамец Николай Денисов не пожалели почти четырех тысяч рублей, а именно такова цена за билет вместе с топливными сборами, чтобы быстро и с комфортом добраться до Уфы. Алла ездила в гости к сестре в Набережные Челны и посчитала, что вернуться домой самолетом гораздо спокойнее, чем трястись в поезде.

- Очень доволен поездкой, - вторит девушке Николай Денисов. – На командировку я теперь могу потратить один день, вместо двух.

Оба «первых» пассажира нового рейса уверяют, что полет на небольшой высоте доставил им большое удовольствие.

- В наши планы входит развитие этого перспективного направления, - сказал «МКС» коммерческий директор «КА» Алексей Точилов. – Мы бы хотели, чтобы по этим маршрутам небольшие самолеты отправлялись через каждые полчаса, как автобусы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter