Офисная высотка в центре Уфы семь лет стоит с дырами в межэтажных перекрытиях

Офисная высотка в центре Уфы семь лет стоит с дырами в межэтажных перекрытиях

2 мая 2015, 18:53
Происшествия
Генерирующая компания озаботилась стабильностью конструкций своего нового 13-этажного офиса на улице Зорге, 3, построенного в 2008 году. Соответствующий подряд на укрепительные работы здания площадью в 10 тысяч квадратных метров выставлен на аукцион. Торговаться начнут с 24 млн рублей. Работы должны завершиться к концу лета.

Предполагается монтаж элементов конструкций надземной части здания, в том числе колонн, рам, ригелей, ферм, балок, плит, поясов, панелей стен и перегородок. Всего требуется усилить 125 колонн по всем этажам. В техзадании говорится о необходимости усиления плит перекрытий, где «по данным проведенного обследования выявлено занижение проектного класса бетона», а также «дефекты бетонирования – трещины, каверны (полости), оголение арматуры», и усиление монолитных стен.

 Из открытых источников известно, что ранее офисным центром владел ОАО «Уральский лизинговый центр». Договор на аренду земли и прилегающей территории заключен до середины 2019 года. Высотка на улице Зорге почти семь лет пустует после окончания строительства.

Половина первого этажа отдана под ресторан «Тепло», однако основная часть комплекса до сих пор не имела арендатора. Вероятно все эти годы, не имея съемщиков, ультрасовременное здание ветшало и приходило в упадок.

Условия аренды или продажи комплекса стороны не разглашают, также, как и даты переселения «БГК». Предположительно, на ремонт новой штаб-квартиры генерирующей компании потребуется до года.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter