В Башкирии задержаны профессиональные похитители, зарабатывавшие на выкупах

В Башкирии задержаны профессиональные похитители, зарабатывавшие на выкупах

В Башкирии задержаны профессиональные похитители, зарабатывавшие на выкупах

1 ноября 2010, 02:43
Происшествия
Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии провели в среду в Мелеузе спецоперацию по освобождению похищенного предпринимателя. Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, 27 октября в 4:05 мск в дежурную часть министерства внутренних дел Башкирии поступило сообщение о похищении в Мелеузе 39-летнего частного предпринимателя с целью получения за его освобождение крупного денежного выкупа.

В ходе операции по освобождению заложника при получении денежного выкупа - помеченных специальным химическим составом купюр - с поличным были задержаны два уроженцев Чечни, 1977 и 1979 годов рождения.

При задержании двое сообщников задержанных открыли огонь из неустановленного оружия по сотрудникам милиции и скрылись с места происшествия. Среди сотрудников милиции пострадавших нет. По предварительным данным, один из скрывшихся преступников в ходе беспорядочного огня получил огнестрельное ранение.

Личности скрывшихся подозреваемых установлены, и через несколько часов один из них - гражданин Армении, задержан при выезде из Мелеуза. У него изъяты боеприпасы, в том числе ручная граната, и, как оказалось, на своей родине он объявлен в розыск по подозрению в совершении дезертирства.

Сегодня продолжается поиск четвертого подозреваемого, гражданина Казахстана 37-летнего Дмитрия  Беликова, который также находится в  розыске по обвинению в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter