Воспитательница детского сада лишила жизни мужа профессиональным ударом киллера

Воспитательница детского сада лишила жизни мужа профессиональным ударом киллера

1 июля 2009, 02:55
Происшествия
Дикое убийство случилось на минувшей неделе в Уфе в доме № 123 на проспекте Октября. Здесь 25-летняя воспитательница детского сада № 227 метким ударом ножа лишила жизни своего 28-летнего мужа. Детскую наставницу вывело из себя поведение супруга, когда он принялся поливать ее с высоты пятого этажа водой из полуторалитрового баллона. Ворвавшись в квартиру, фурия оттолкнула мужа и, вспомнив ему измену годовой давности, воткнула нож прямо в сердце благоверного. Дама ударила мужчину с такой силой, что острие обычного кухонного резака на 15 сантиметров вошло в тело несчастного.

Теперь ее супруг лежит в могиле, сама мстительница находится за решеткой в следственном изоляторе № 1, а руководство детского сада будет обязано отчитаться перед прокуратурой, как получилось, что в детском учреждении с 2002 года трудилась потенциальная убийца и даже была аттестована как воспитатель первой категории. Более того, в саду молодая женщина числилась на хорошем счету, заведующая отмечала «творческие задатки работницы и ее лидерские качества». И никто из сотрудников не догадывался, что женщина способна на столь неадекватную реакцию.

Как сообщил «МКС» следователь Орджоникидзевской прокуратуры столицы Башкирии Антон Беляков, супружеская пара жила мирно и, по словам знакомых и родственников, ссорилась крайне редко. Молодые люди сочетались браком в 2006 году, познакомившись в селе Куса Челябинской области. Девушка получала заочное образование в педагогическом институте Челябинска, а в поселок, где нашла жениха, заезжала к своим родственникам. Пара не сумела завести детей – первый ребенок умер при родах, и второй попытки супруги не сделали. Скорее всего, напряженность в отношениях между молодыми людьми появилась, после того, как глава семьи остался без работы.

В злополучный день семья отправилась на пляж со старыми знакомыми – еще одной воспитательницей детского сада и ее мужем. Две наставницы дошкольников и их супруги после дня, проведенного на солнце, вернулись в квартиру друзей, где решили выпить. Дамы-коллеги отправились за пивом, а их благоверные с балкона наблюдали за женщинами. Неожиданно гостю пришла идея облить дам водой, и он тут же принялся приводить свой план в действие. Надо сказать, что муж воспитательницы стоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом: «Олигофрения с легкой степенью дебильности», а потому его поступок вполне объясним. Взяв пустую пластиковую бутылку, парень принялся лить воду с пятого этажа и это взбесило его супругу. Взлетев на пятый этаж, женщина, кстати, обладающая весьма плотным телосложением, толкнула со всей силы хлипкого благоверного, и тот рухнул на пол. Но этого фурии показалось мало и, вбежав на кухню, она схватила со стола нож и ударила мужчину прямо в сердце. Несчастный, шатаясь, добрел до коридора и умер в трех шагах от двери. Поняв, что сотворила, педагогиня сначала попыталась этим же ножом вскрыть себе вены, а когда супруг подруги собрал все колюще-режущие предметы и отнес к соседке, попыталась уговорить коллегу и ее мужа сказать милиционерам, что погибший наткнулся на острие сам, не раз заводя разговоры о самоубийстве. Однако приехавшие милиционеры, оценив профессиональный удар, нанесенный умершему прямо в сердце слева направо и сверху вниз, тут же разоблачили горе-воспитательницу. Коллега педагога пыталась оправдать подружку, заявив, что мужчина довел свою супругу до неадекватного состояния, изменив ей в прошлом году, однако вряд ли это обстоятельство могло послужить основанием для внезапного помутнения рассудка, который случился у детской наставницы.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter