Мошенник обещал наивным мужчинам высокооплачиваемую работу на севере

Мошенник обещал наивным мужчинам высокооплачиваемую работу на севере

1 марта 2015, 06:21
Происшествия
В Уфе поймали 27-летнего мошенника, объявленного в федеральный розыск в Ямало-Ненецком округе. В Башкирии мужчина успел обмануть несколько доверчивых граждан. Хитроумный аферист, до того, как побывать в местах лишения свободы за кражи, работал вахтовым методом и знал специфику трудоустройства в северных регионах страны. Выйдя из тюрьмы авантюрист решил зарабатывать деньги не в поте лица своего, а дуря головы наивным соотечественникам. И принялся за деньги «обеспечивать» безработных «командировками» на север.

Парень втирался в доверие к мужчинам, желающим хорошо зарабатывать и объяснял им, что может помочь с трудоустройством «на северах», где зарплата составляет как минимум 60 тысяч. При этом он обещал не только забронировать и оплатить билеты, оформить на новом месте работы, но и достать нужные справки, в том числе и об образовании и получении рабочей квалификации. Попавшиеся на крючок к мошеннику платили ему от 20 до 30 тысяч рублей и больше не видели ни его самого, ни своих денег.

Уроженец Чекмагушевского района Башкортостана гастролировал по республике и успел обмануть несколько местных жителей, но его задержали. В карманах у афериста находилось 60 тысяч рублей, которые он только что изъял у особо доверчивых.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, сегодня мошенника заключили под стражу – в содеянном преступник признался. Он будет отвечать перед законом за обман граждан. В случае, если парня признают виновным, учитывая имеющиеся за его плечами сроки и то, что он не встал на путь исправления, обманщику грозит до пяти лет лишения свободы.  

Если вы стали жертвой подобного рода мошеннических действий, сообщите об этом по телефонам: дежурной части управления МВД России по Уфе - 237-19-60 или в ближайшее отделение полиции по телефону 02. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter