В Башкирии осудят судебного пристава, снявшего арест с имущества должника

В Башкирии осудят судебного пристава, снявшего арест с имущества должника

В Башкирии осудят судебного пристава, снявшего арест с имущества должника

1 февраля 2017, 13:25
Происшествия
По мнению следователей, бывший пристав совершил служебный подлог и превысил полномочия.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава Советсткого района Уфы. По версии следствия в декабре 2015 года 42-летний обвиняемый обратился к своему коллеге с просьбой не накладывать арест на счета компании «Транснефтепродукт» задолжавшей более семи миллионов рублей.

Убеждая коллегу, он пообещал, что фирма до конца года рассчитается с долгами. Пристав, который вёл дело компании, согласился. По истечении оговорённого срока руководство «Транснефтепродукта» не погасило долги, и на счета компании всё-таки наложили арест. Обвиняемый снова попросил снять арест, но получил отказ. Позже он от имени коллеги самостоятельно подготовил постановление об отмене ареста и передал документы в банк. В результате компания смогла вывести со счетов более миллиона рублей.

Бывшему судебному приставу-исполнителю предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: превышение должностных полномочий и служебный подлог. В случае если суд встанет на сторону гособвинителя, обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter