Стальные канаты БМК одобрили для судоходства

Стальные канаты БМК одобрили для судоходства

25 июня, 10:46ЭкономикаРоман ФаткуллинPhoto: mechel.ru
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») признан Российским морским регистром судоходства сертифицированным изготовителем продукции для постройки и оснастки морских судов.

Свидетельство дает возможность поставлять продукцию БМК судостроительным заводам, что позволит предприятию расширить рынок сбыта.

Российский морской регистр судоходства – одно из ведущих классификационных обществ мира, которое проверяет производителей продукции на соответствие требованиям морского судостроения.

Проверку прошли стальные оцинкованные канаты БМК с пластически обжатыми прядями, изготовленные по собственному техническому условию. Благодаря пластическому обжатию проволоки каната имеют повышенную прочность и износостойкость к истиранию. Эти канаты проверялись на пригодность использования в морских судах впервые.

Также подтвердили качество оцинкованные канаты, изготовленные по 26-ти государственным и зарубежным стандартам и техническому условию. Благодаря цинковому покрытию канаты становятся устойчивыми к коррозии в агрессивных средах. Они используются на грузоподъемных судах, буксировочных пароходах как буксирные, швартовые и якорные тросы, применяется в такелажных устройствах для подъема и перемещения груза.

В ходе проверки эксперт Морского Регистра посетил канатные цеха, в том числе и новый участок по изготовлению многопрядных канатов, осмотрел оборудование, присутствовал при испытании сцепления цинкового покрытия со стальной основой и канатов на механические свойства, проверил техническую документацию. Результаты инспекции подтвердили, что канаты БМК производятся в соответствии с требованиями правил постройки морских судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter