БМК посетил министр промышленности Башкортостана

БМК посетил министр промышленности Башкортостана

21 июня, 19:07ЭкономикаТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
Они ознакомились с ходом реализации нового инвестиционного проекта модернизации сталепроволочно-канатного производства с применением наилучших доступных технологий.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») посетили министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин, а также депутат Государственной Думы РФ Алексей Изотов и глава Белорецкого района Владислав Миронов.

Визит состоялся в рамках рабочей поездки министра в Белорецк, в программе которой было запланировано посещение градообразующего предприятия – Белорецкого металлургического комбината.

Генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Сергей Фёдоров рассказал о ходе реализации нового инвестиционного проекта модернизации сталепроволочно-канатного производства с применением наилучших доступных технологий. В рамках проекта будет установлено новое волочильное оборудование и проведена реконструкция очистных сооружений предприятия. БМК планирует завершить этот проект в 2023 году. Инвестиции составят порядка 1,5 млрд рублей, половина из которых – льготный заем Фонда развития промышленности РФ. Освоение проекта позволит комбинату выйти на новый уровень по обеспечению экологической безопасности и качества выпускаемой продукции.

Затем участникам делегации показали новое производство многопрядных канатов, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием. Запуск оборудования: канатной машины и линии экструзии для покрытия канатов пластиком – состоялся в декабре 2018 года. Проект был реализован при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства Республики Башкортостан. Это позволило БМК освоить производство многопрядных канатов с числом прядей от 6 до 12 и диаметром до 90 мм и покрывать их полимером, который гарантирует продукции высокую прочность и долговечность. Такие канаты востребованы в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, мосто- и судостроении. И уже сегодня тестовые партии канатной новинки БМК поставляются отечественным потребителям и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Я с удовольствием познакомился с самым современным канатным производством в стране. Сегодня без подобных импортозамещающих продуктов, в которых крайне нуждается отечественный промышленный сектор, обойтись просто невозможно. И тому подтверждение, что сбыт этой продукции расписан далеко вперед. Кроме того, сегодня мы с руководством Белорецкого металлургического комбината обсудили реализацию нового крупного инвестпроекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства и рассмотрели варианты его государственной поддержки со стороны республики. Самое главное, что у комбината есть идеи, как развиваться дальше. И я абсолютно уверен, что совместно мы решим все вопросы», – прокомментировал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин.

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter