В Башкирии начали строить дорогу с мостом в селе Караидель

В Башкирии начали строить дорогу с мостом в селе Караидель

24 января, 10:57
Экономика
Это один из 100 крупных объектов к 100-летию Башкирии.

В Караидельском районе Башкирии установили символический камень  в связи с  началом строительства автомобильной дороги «Обход с. Караидель с мостом через реку Уфа», сообщает пресс-служба госкомтранса республики.

- Стоимость данного объекта – более 1 млрд 700 млн рублей,  - сообщил председатель госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов. - С вводом его в эксплуатацию мы получим связь Северо-Востока с центральными районами республики. Выходим на федеральные трассы М-5 и М-7, железные дороги (станция «Янаул») и речные порты Бирска и Дюртюлей.

Строительство моста поможет решить острую проблему:  село Караидель разделено на две части рекой Уфа, и в период межсезонья понтонный мост там убирают, что мешает жителям левобережья попасть в районный центр. По этому поводу жители в августе прошлого года даже стали собирать подписи для обращения к президенту страны Владимиру Путину.

В декабре 2016 года заключен государственный контракт с АО «Башкиравтодор», сообщили в госкомтрансе. Длина моста - 328 метров. А общая протяженность трассы  - 10 километров.

Данный проект включен в перечень 100 крупных объектов к 100-летию Башкортостана.

- Мы работаем в плановом режиме, данные объекты реализуются в рамках Транспортной стратегии до 2030 года, -  отметил заместитель премьер-министра Башкирии Ильяс Муниров. - Сегодня готова проектная документация на строительство  еще 60 километров автомобильной дороги  Бирск-Тастуба-Сатка с выходом на Екатеринбург и Сатку. Таким образом, сформируется коридор, способный соединить соседние регионы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter