Сбер представил свою технологическую платформу для цифровой трансформации регионов

Сбер представил свою технологическую платформу для цифровой трансформации регионов

Сбер представил свою технологическую платформу для цифровой трансформации регионов

4 июня, 11:22
Экономика
В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума была представлена Технологическая платформа Сбера, с помощью которой можно реализовать различные прикладные сервисы для жителей России. Демонстрация возможностей платформы проходит на стенде Сбера.

Технологическая платформа — это набор комплексных SaaS-решений для создания разных типов рабочих приложений для миллионов пользователей, который может быть интегрирован с существующими ИТ-решениями.

С помощью платформы можно быстро выводить и создавать новые цифровые сервисы и решения; создавать бесшовный клиентский путь при пользовании государственными сервисами; снизить сроки предоставления услуг для населения и организаций; в долгосрочной перспективе экономить бюджетные средства за счёт переиспользования ранее созданных компонент.

Разработка приложения начинается с проектирования нового процесса. Платформа предлагает готовые решения для разных типов приложений, а её пользователь в считанные минуты создаёт их каркас и наполняет бизнес-логикой. Созданное на платформе приложение легко интегрируется в любой ИТ-ландшафт. Все необходимые элементы для интеграции поставляются в составе платформы, а её механизмы масштабируют и оптимизируют трафик между приложениями и осуществляют мониторинг их состояния. Готовые компоненты визуального интерфейса обеспечивают пользователям уникальный клиентский опыт. Один раз спроектированный бизнес-сценарий доступен пользователям во всех каналах и модальностях.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

Мы создали высокотехнологичную базу для нашего бизнеса, которая позволяет создавать и выводить новые продукты и сервисы на рынок в минимальные сроки. И теперь готовы поделиться этим уникальным решением со всей страной. Мы уверены, что оно станет драйвером ИТ-трансформации для бизнеса и государства и в конечном итоге изменит жизнь каждого гражданина страны в лучшую сторону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter