Сбербанк рассказал о технологиях будущего

Сбербанк рассказал о технологиях будущего
Сбербанк рассказал о технологиях будущего
19 мая, 17:17ОбществоФото: pixabay.com
Исполнительный вице-президент, технологический директор группы “Сбербанк” Давид Рафаловский рассказал о трех важных технологиях будущего - облачных, мультимодальных, виртуальных ассистентах и искусственном интеллекте.

По сообщению издания ПРАЙМ, облачная технология существует давно, но отечественный рынок на данный момент отстает от ее использования. При этом на европейском, азиатском и американском рынках она используется уже давно. И основная проблема здесь, по мнению Рафаловского, заключается не в самой технологии, а в скептическом отношении.

“Мы сейчас как раз находимся на этой стадии. Массовое ее внедрение радикально изменит экономику", - рассказал он сотрудникам издания в интервью в преддверии технологической конференции Сбера SmartDev.

По его словам, облачный бизнес в Российской Федерации развивается достаточно активно, но пока уровень его проникновения относительно низкий - по разным данным, сейчас в России только пятнадцать-тридцать компаний пользуются облачной технологией для собственной работы.

Вторая важная технология - мультимодальные виртуальные ассистенты. По мнению Рафаловского, большинство пользователей в России захотят их использовать для различных целей. Третья технология - искусственный интеллект, но в РФ она находится только в стадии развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter