Скрепить отношения влюбленные могут на дереве

Скрепить отношения влюбленные могут на дереве

Скрепить отношения влюбленные могут на дереве

14 июля 2009, 21:59
Культура
В уфимском в парке имени Якутова не так давно появилось дерево молодоженов. «Выросло» оно рядом с каруселью невест, на которой по сложившейся традиции девушки фотографируются в день свадьбы. Теперь женихи и невесты, да и просто влюбленные парочки смогут повесить на него замок любви, а ключик утопить в озере, расположенном в нескольких шагах.

В администрации парка уверяют, это железный «саженец» установили специально для новобрачных, проживающих в Советском районе столицы Башкирии. Однако никто не запрещает скреплять свои чувства любящим сердцам и из других уголков Уфы.

Новая свадебная забава, несомненно, отвлечет романтически настроенные пары от другого места паломничества - висячего моста, что в парке имени Салавата Юлаева. Теперь на главной достопримечательности сада, откуда открывается вид на Белую, не осталось живого места: все перила моста увешены замками различной конфигурации и тяжести.   

Конечно, Уфа - не единственный город, где существует этот романтичный обычай. Например, в Москве на Лужковом мосту есть целая «роща» таких деревьев, полностью увешанных замками. Правда, предприимчивые москвичи быстро смекнули, что на этой традиции можно заработать. Так что если у влюбленных не оказалось с собой замочка, его можно приобрести поблизости, причем здесь же вам предложат краску или лак для ногтей, чтобы написать имена влюбленных. Однако парочки не ограничиваются банальными «Маша плюс Саша», а выдумывают клятвы и даже умудряются уместить на куске железа целые поэмы. А украшают запоры всевозможными ленточками, тряпочками, а порой и ценными вещами. Интересно, что в столице эти деревья установили не просто так, а специально для того, чтобы молодожены не вешали тяжелые замки на ограды мостов.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter