В Уфе скрипачам уютно и комфортно - организаторы конкурса Спивакова

В Уфе скрипачам уютно и комфортно - организаторы конкурса Спивакова

12 мая 2016, 18:47
Культура
К третьему дню участники Первого международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова освоились в Уфе. Организаторы надеются, что Первый конкурс не станет единственным и последним для нашего города. Скрипачам в Уфе уютно и комфортно.

На второй этап Первого международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова прошло восемь участников из двенадцати. В конце дня станут известны имена четверых финалистов. Напряжение и волнение конкурсантов заметно возросло, и многие неохотно общаются с прессой. Зато организаторы не против поделиться уже сложившимся мнением о столице Башкирии.

- Все мы были очень приятно удивлены состоянием зала. Реставрация Малого зала, которая закончилась совсем недавно, оправдала себя - это шикарный зал с отличной акустикой. И отличная организация - действительно на международном уровне. Мы вечером собираемся в гостинице и делимся впечатлениями - все просто классно, - очень искренне рассказывает представитель оргкомитета Конкурса Александр Нецветов.

- Мы очень надеемся, что это не единственный конкурс скрипачей в Уфе, не даром же мы назвали его Первым - это намек, что будет и Второй, и Третий... Изначально это была инициатива главы республики и министерства культуры республики. Если эта инициатива не угаснет, мы с удовольствием продолжим работать в вашем городе.

К третьему дню пребывания в Уфе участники, по словам организаторов, уже вполне освоились в нашем городе.

- Безусловное преимущество по сравнению с мегаполисами и крупными столицами - Уфа очень уютный город. Это все оценили. Очень характерно, что наши участники, оказавшись здесь, с первого же дня начали совершенно спокойно ходить по городу пешком - в первый же вечер они все разбрелись, ушли гулять... Отсутствие пробок, отсутствие пыли - это, мне кажется, еще и очень хорошо влияет на психику, на душевное состояние музыкантов. Они здесь чувствую себя хорошо, расслабленно, не нервничают, - Александр Нецветов знает, о чем говорит, ведь в зоне его ответственности комфорт конкурсантов.

На втором этапе Конкурса, 12 мая, первым вышел на сцену Леонид Железный (Россия), вслед за ним - Юньфэй Бай (Китай).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter