Уфимцы увидят танцоров, снявшихся в блокбастере «Аватар»

Уфимцы увидят танцоров, снявшихся в блокбастере «Аватар»

10 октября 2010, 23:30
Культура
Театр танца Лулы Вашингтон через синтез движений современного танца отражает афро-американскую культуру. В этом году труппа празднует 30-ю годовщину. Юбилейную дату театр отметил национальным туром по 17 городам США. Юбилейный сезон продолжается мировым туром и закончится в России. 25 ноября у уфимцев есть шанс увидеть известных танцоров. Театр выступит в ДК «Нефтяник». Лула Вашингтон - основатель и основной балетмейстер театра. Она дает труппе ее специальный «голос», который исследует социальные проблемы и афро-американскую историю и культуру.

В ее работах театр смешивает современный танец с другими жанрами: джазом, африканским танцем, классическим балетом, искусством пантомимы, действием, а иногда и пение. Лула создает свои хореографические композиции к диапазонам музыкальных произведений таких авторов как от Taj Mahal и BB King к Vivaldi, Баху и Шопену; от Джона Колтрэйна до Боба Марли. Театральный набор Танца Лулы Вашингтон представляет честность, целостность, и прямоту беспрецедентной власти.

Балерины и танцовщики театра различного происхождения, но все они изучают стиль движения своего хореографа, смешанного с театром и социумом. Работы Лулы сосредоточились на американском Движении за гражданские права и культурной революции. Театр также исполняет хореографические работы других известных и талантливых американских художников включая, Дональда Маккэйла, Кристофера Хуггинса, Кэтрин Данхэм, Дональда Бирда, Луи Джонсона, Руди Переза. Базируемый в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, театр появился в Шедеврах Центра Джона Ф. Кеннеди, Афро-американского Фестиваля Хореографии. Позже, когда произошло становление, театр уже приглашали танцевать на фестивале искусств Вирджинии, на фестивале танца Майами-Бич, на джазовом фестивале Плэйбоя, в Международном Линкольн-центре, в театре Ordway в Миннеаполисе, в Центре исполнительных видов искусства Нью-Джерси и многих других. Недавно, труппа была очень тепло встречена в Косове и на Международном литературном фестивале в Гвадалахаре, Мексика. Балерины и танцовщики труппы также выступали в блокбастере «Аватар», постановку в котором сделала Лула Вашингтон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter