Братья Сафроновы покажут в Уфе новое шоу

Братья Сафроновы покажут в Уфе новое шоу

Братья Сафроновы покажут в Уфе новое шоу

8 февраля 2010, 02:19
Культура
Иллюзионисты делают то, что не просто удивляет, а шокирует и эпатирует публику. Заставляет верить в существование чего-то потустороннего, находящегося за гранью человеческого понимания. Каждый трюк, в арсенале братьев Сафроновых, а их у артистов больше 30, уникален сам по себе. В этом жители столицы Башкирии смогут убедиться на шоу «Другая реальность», которое пройдет 28 февраля в ДК «Юбилейный».

«Русские Коперфильды» Илья, Сергей и Андрей Сафроновы появились на экранах семь лет назад. Их номер «Сожжение заживо», показанный в прямом эфире Первого канала, вызвал настоящий ажиотаж и вмиг сделал братьев популярными. Интерес подогрело и участие иллюзионистов в нашумевшем телевизионном проекте «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Сегодня Братья Сафроновы частые гости не только на отечественном телевидении, но и на западном. Например, для швейцарского телеканала был разработан и продемонстрирован трюк «Телепортация человека из Женевы в Монтре».

На создание некоторых трюков у братьев ушел не один год, и они не только уникальны своей технологией, но и опасны для жизни. Из-за того, что в своих трюках братья Сафроновы постоянно балансируют на грани, все роли в коллективе четко распределены. Сергей - модератор каждого шоу. Он прикрывает Илью и Андрея, чувствует, когда нужно потянуть паузу, чтобы дать возможность передохнуть братьям перед новым трюком. А еще Сергей отвечает за креатив в постановке трюков. Как дипломированный режиссер, Сергей  понимает, что нужно зрителю, как и чем его удивлять и шокировать.

Илья - это человек заразивший магией своих братьев, и точно знающий как воплотить в реальность их фантазии. При этом и своих у Ильи хоть отбавляй. Но все задумки Илья вначале проверяет чертежами и расчетами, и только после этого начинает готовиться к их реализации. При этом кропотливая работа над расчетами и вариантами исполнения трюка  ведется старшим братом непрерывно. Постановка нового трюка занимает до года,  когда взвешены все «за» и «против», все оборудование отлажено, а команда работает как один механизм. Только тогда можно быть уверенным в безопасности жизни братьев.

Андрей – абсолютно бесстрашный, беззаветно преданный профессии. Если надо - он  сквозь брата пройдет, в маленькую коробочку заберется, и мечами себя проткнуть позволит. Надо - так надо. Он всегда спокоен, ведь волноваться незачем. Рядом всегда есть братья, которым он доверяет, и поэтому любой трюк закончится хорошо. В коллективе он - «икона стиля». Изысканно одет, предельно вежлив, располагает к доверию. Зрители ему доверяют деньги, которые в ловких руках Андрея превращаются в ничего не стоящие бумажки. А еще Андрей – мастер карточных фокусов. У него при себе всегда имеется колода волшебных карт, и с ними он творит настоящие чудеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter