В Уфе Тимати встретил двойника

В Уфе Тимати встретил двойника

В Уфе Тимати встретил двойника

4 мая 2011, 00:28
Культура
Столица Башкирии стала предпоследним городом во всероссийском туре артиста, завершились же гастроли в Екатеринбурге. Живой концерт Тимати дал в одном из уфимских ночных клубов. Спонсировал вояж рэпера по стране бренд солнцезащитных очков, в которых исполнитель появляется постоянно. «В перманентном стремлении к абсолюту, известный перфекционист и признанный party maker Мистер Black Star приготовил отличный подарок для искушенной столичной публики – долгожданный сольный концерт», - пафосно возвещала афиша Тимати. Только сомнительно, что поклонники артиста поймут, о чем хотели сказать его пиарщики.

- Я не первый раз в Уфе, хороший город, здесь есть достойные клубы, есть куда сходить и, главное, живут очень веселые люди, - отметил артист.

Интересно, что около уфимской концертной площадки Тимати караулили не только фанатки, но и поклонник, один из которых решил поразить кумира сходством. Для этого молодой человек побрился на лысо, выбрил бородку, нацепил похожие очки и рваные большеразмерные джинсы. Правда, певец не удостоил фаната-двойника своим вниманием.  

- В туре ты путешествуешь на автобусе. Почему выбрал этот вид транспорта?

- Да просто летать надоело. К тому же интересно проехаться по нашей стране, ведь сравнивать ее с другими странами просто невозможно. Мы сильно отличаемся от Европы – у нас другие люди, другая культура, разные ментальности. У меня от поездок по России всегда замечательные впечатления. Я имею возможность хоть с завтрашнего дня начать жить в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, но, тем не менее, все еще живу в Москве, и мне это нравится. Я люблю свою страну, потому что стопроцентный патриот.

- Во время этих гастролей ты побывал в нескольких школах. В Уфе не планировал встретиться с учениками?

- Утром мы должны были посетить одну из ваших школ, но, к сожалению, не смогли, так как по времени не уложились в график. Дороги в России оставляют желать лучшего… Посещение школ – это наша совместная акция с одним из молодежных журналов.  Каждый ребенок мог написать письмо Тимати, отправив заполненную анкету. Из этих писем мы случайным образом выбирали несколько, намечали маршрут и посещали школы. То есть, каждый ребенок имел шанс пригласить Тимати к себе в учебное заведение на открытый урок. Увы, мы смогли посетить в туре лишь две школы, вместо трех.

- Финансовую помощь учебным заведениям не оказываете?

- Мы оказываем ее профессиональным организациям, которые занимаются благотворительностью. Помогать школам – не наша прерогатива, мы помогаем детским домам, приютам и городским клиническим больницам. Эта помощь, я считаю, более важная, нежели покупать компьютеры школам.

- В прошлом году выступал в Пекине. Какие впечатления?

- Мы работаем по всему миру. В Пекине публика поделилась поровну – половина зрителей были китайцы, половина - русские. Оказалось, что огромное количество народа в Китае скачивают мои треки.

- О чем мечтаешь?

- Я не могу сказать, что у меня есть абсолютно все, как многие думают. Существует много позиций, которых мне бы хотелось достичь в России и на мировом олимпе. У меня достаточно идей и амбиций. Например, я хочу доснять кино, сделать мюзикл, больше продюсировать молодых артистов, выпустить еще пять-шесть пластинок. Получить премию «Грэмми» в конце концов.

- Бываешь не уверен в своих силах?

- Только если плохо себя чувствую, что случается крайне редко.

- Расскажи поподробнее о своем кинопроекте.

- У нас уже почти все готово, приступим к съемкам фильма «Одноклассники.ру» в августе. Будем работать совместно с Федором Бондарчуком и Павлом Худяковым. 

- Чего-то боишься в жизни?

- В детстве и ранней молодости я был рисковым парнем, теперь же я понимаю, какая ответственность на мне лежит и сколько людей со мной вместе работают. Так что мне сегодня не до риска.

Ксения ЛАПТЕВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter