В Уфе снова попытаются достроить фонтан-часы на площади Ленина

В Уфе снова попытаются достроить фонтан-часы на площади Ленина

30 августа 2018, 12:29
Город
На этот раз его планируют достроить к декабрю 2018 года.

Подрядчик для строительства часов-фонтана на площади Ленина перед Горсоветом будет назначен 17 сентября, сообщили на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 50 миллионов рублей.

Средства для строительства фонтана будут выделены из городского бюджета. Фонтан планируют достроить к декабрю 2018 года.

Напомним, что попытки построить фонтан-часы на площади Горсовета предпринимаются с 2014 года. Тогда отобрали первого подрядчика – московское ООО «Стройтехггрупп», которое доолжно было построить объект к концу 2015 года, но из-за отсутствия финансирования позже переносила сроки исполнения в арбитражном суде.

Еще одну попытку отобрать подрядчика приняли в феврале 2016 года. Победителем тендера было признано ООО «Лттендер» (принадлежит Мари Пушкаренко, компания спецализируется на продаже аудио- и видеотехники). Компания согласилась исполнить контракт за 49,6 миллионов рублей.

Когда в последний раз заходила речь о строительстве фонтана, предполагалось, что на реализацию проекта выделят 85 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter