В Уфе прошел рок-концерт в Амфитеатре: 400 музыкантов и тысячи зрителей

В Уфе прошел рок-концерт в Амфитеатре: 400 музыкантов и тысячи зрителей

27 августа 2017, 15:54
Город
Шамиль ВАЛЕЕВ
Photo: Раис Габитов / Facebook
Исполнителей «Белой реки» над Агиделью поблагодарил Юрий Шевчук.

В Уфу на первый рок-флешмоб «День тысячи музыкантов» собрались 400 профессиональных и, преимущественно, самодеятельных исполнителей. 140 бас- и ритм-гитаристов, 30 ударников и более 200 вокалистов синхронно исполнили три хита: «I love rock'n'roll» Джоанны Джет, Song 2 группы Blur и «Белую реку» группы ДДТ, сообщили организаторы мероприятия.

Тем самым доказав, что Уфа — город рока. Окончательные итоги по количеству участников подведут в понедельник, по результатам коптерной съемки.

В Уфу специально для участия в этом событии приехали музыканты из Томска, Кемерово, Челябинска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, сообщила Виктория Дерябина, координатор Дня. Само мероприятие продолжалось шесть часов, включая настройку оборудования, репетиции и финальную запись, на которую пришли посмотреть тысячи уфимцев, удобно расположившись на естественных трибунах Уфимского амфитеатра.

Инициаторами акции были Станислав Челнынцев и Виктория Дерябина (БизнесFM-Уфа) и Сергей Миролюбов, РК «Огни Уфы» (экс-клавишник гр.Земфира). Они воспроизвели в естественном концертном зале Уфы концепцию Rockin'1000, которую разработал и реализовал в июле 2015 года в маленьком итальянском городке Чезена меломан, поклонник группы Foo Fighters Фабио Зафаньини.

Тогда сотни музыкантов-любителей в чистом поле сыграли песню Learn to fly (Учиться летать). Группа приехала и устроила в ответ концерт уже в ноябре того же года. Фестиваль стал регулярным.

По технологии Rockin'1000 во флеш-мобе предполагается наличие лидирующей супергруппы, которая записывает учебные материалы по видам инструментов для самостоятельной подготовки, проводит репетиции. В данном случае музыкантам, играющим в партере, со сцены помогал уфимский суперсостав, собранный из групп Walkers, Times и «Нечто». Саунд-продюсером всего этого неистовства выступил Сергей Миролюбов, знакомый миллионам слушателей своими партиями клавишных в самых главных хитах группы «Земфира».

Значительную часть участников уфимской "тысячи", как и в Италии, составили непрофессионалы, т.н.«диванные гитаристы» и ударники разных возрастов и исполнительского уровня.

В Уфе прошел массовый рок-флешмоб.

Во время исполнения «Белой реки» автор песни Юрий Шевчук по видеосвязи в эфире БСТ поблагодарил организаторов и участников концерта за то, что те не забывают «монстров рока».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter