В Уфе чиновников проверят на причастность к поборам с автоперевозчиков

В Уфе чиновников проверят на причастность к поборам с автоперевозчиков

4 сентября 2017, 17:52
Город
Ольга Корзик
Photo: Кристина Дейнеко
Ассоциация Пассажирских перевозчиков Башкирии обратилась с жалобой в прокуратуру.

Ассоциация Пассажирских перевозчиков Башкирии обратилась с жалобой в прокуратуру Уфы с требованием провести проверку по факту взимания денежных средств с перевозчиков за выдачу маршрутных карт. Об этом «Медиакорсети» рассказала генеральный директор ассоциации Наталья Тептерева.

- К нам поступили жалобы от перевозчиков. Они обратились с заявлением о выдаче маршрутных карт в Управление транспорта и связи мэрии Уфы. В управлении им сообщили, что сначала нужно перечислить на счет МУП «Уфагортранс» 101,69 руб. за 1 разрешительный документ. Но действующее законодательство предусматривает, что эти маршрутные карты должны быть выданы бесплатно. Поэтому мы обратились в прокуратуру, - рассказывает Наталья Тептерева.

Первая жалоба была направлена еще в мае. Но 26 июля следователь отдела по РПТО ОП № 7 СУ Управления МВД России по Уфе Д.И. Мурзин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Вышеуказанные обстоятельства не подходят для квалификации деяния руководства МУП «Уфагортранс» как мошенничество, так как счет для платежа принадлежал МУП, а не физическим или иным аффилированным юридическим лицам, подходящий для вывода денежных средств, - следует из текста постановления (копия имеется в распоряжении редакции).

Только 24 августа этого года заместитель прокурора Советского района Уфы отменил это постановление. (Копия постановления об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела также имеется в распоряжении редакции).

В постановлении, которое подписал Денис Латыпов, говорится, что предыдущие проверочные мероприятия были проведены «не полно, без требуемого законом всестороннего исследования должной оценки всех обстоятельств». Как отмечено в постановлении, сами перевозчики не были опрошены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter