Posted 5 августа 2020, 05:06

Published 5 августа 2020, 05:06

Modified 17 октября 2022, 20:52

Updated 17 октября 2022, 20:52

«Вел себя агрессивно»: в Рыбнадзоре рассказали о скандале с чиновником из Башкирии

5 августа 2020, 05:06
Фото: pixabay.com
В Федеральном агентстве по рыболовству прокомментировали скандальный инцидент с участием высокопоставленного башкирского чиновника.

На официальном сайте агентства появился официальный комментарий по поводу событий, которые произошли 31 июля на озере Чебаркуль Абзелиловского района республики.

В агентстве пояснили, что в отношении 46-летнего Азата Галина, начальника Государственно-правового управления главы РБ, был составлен административный протокол по ч.2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). При этом в агентстве пояснили, что чиновник сразу дал знать, кто он такой, предъявив свое удостоверение, он также вел себя «агрессивно».

«В процессе составления вышеуказанного протокола гражданин Галин А.А предъявил инспектору служебное удостоверение начальника правового управления администрации президента Республики Башкортостан, вел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования должностного лица органов рыбоохраны, что послужило основанием составления второго административного протокола по ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ», - сообщается на сайте Рыбнадзора.

Сейчас все материалы дела, включая видеозаписи конфликта (они также имеются в распоряжении нашей редакции), переданы мировому судье.

Сам госинспектор агентства Константин Ламзутов, уличивший чиновника в незаконной ловле рыбы, намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения Азата Галина к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти.

В агентстве также добавили, что всего в 2020 году усилиями специалистов Росрыболовства к административной ответственности были привлечены 690 человек. В их числе - 126 рыболовов-любителей (18% от общего числа), 564 — организованные браконьеры.

В прошлом году протоколы были составлены в отношении 1146 граждан. 258 из них - рыболовы-любители (22,5% от общего количества протоколов), остальные 888 — организованные браконьеры.

Напомним, 2 августа, Медиакорсети стало известно, что Рыбнадзор Башкирии обвинил в акте незаконной ловле рыбы на озере Чебаркуль Абзелиловского района 46-летнего высокопоставленного чиновника Белого дома Азата Галина. Азат Галин в беседе с корреспондентом Медиакорсети, в свою очередь, заявил о провокации в свой адрес. Он уже подал в суд встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора — о клевете, ст. 128.1 УК РФ. Чиновник утверждает, что он не был пьян в тот вечер и тем более не садился за руль нетрезвым, как утверждает блюститель порядка. В беседе с нашим корреспондентом Азат Галин сообщил, что «скоро раскроет детали».

Медиакорсеть следит за развитием событий.