Posted 4 августа 2020, 10:50

Published 4 августа 2020, 10:50

Modified 17 октября 2022, 20:50

Updated 17 октября 2022, 20:50

В Башкирии скандал с высокопоставленным чиновником и щукой продолжится в суде

4 августа 2020, 10:50
Фото: Mkset.ru
Медиакорсети стали известны подробности резонансного дела с участием начальника Государственно-правового управления главы РБ Азата Галина.

Как мы и писали ранее, высокопоставленный чиновник, попавшийся на незаконной ловле рыбы и вступивший в конфликт с инспектором Рыбнадзора республики, уже заявлял о своем желании обратиться в суд.

Известно, что от адвоката Галина поступило ходатайство о рассмотрении материалов в суде.

Иск по ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) — его рассмотрят в Уфимском районном суде, а также ст. 19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Его рассмотрят в Абзелиловском районном суде.

В общей сложности чиновнику грозит до 70 тысяч рублей штрафа по двум искам.

Тем временем сам Азат Галин подал в суд встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора — о клевете, ст. 128.1 УК РФ. Чиновник утверждает, что он не был пьян в тот вечер и тем более не садился за руль нетрезвым, как утверждает блюститель порядка. В беседе с нашим корреспондентом Азат Галин сообщил, что «скоро раскроет детали».

Напомним, 2 августа, Медиакорсети стало известно, что Рыбнадзор Башкирии обвинил в акте незаконной ловле рыбы на озере Чебаркуль Абзелиловского района 46-летнего высокопоставленного чиновника Белого дома Азата Галина.

Азат Галин в беседе с корреспондентом Медиакорсети, в свою очередь, заявил о провокации в свой адрес.

Согласно письменным объяснениям госинспектора Рыбнадзора Башкирии Константина Ламзутова (имеется в распоряжении Медиакорсети), мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выловил щуку менее установленного размера — 32 см, тем самым нарушив пункт 30.1.4. Правила рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна. Согласно действующему законодательству, за это предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Отметим, что в ходе конфликта мужчина не раз грубил и хамил инспектору, а также советовал ему «езжать в свою Ивановскую область», очевидно, намекая на русское происхождение инспектора. Конфликт был зафиксирован на видео и был широко растиражирован региональными и федеральными СМИ. В настоящее время в Рыбнадзоре республики отказались как-либо официально комментировать случившееся.

Медиакорсеть следит за развитием событий.