Posted 9 октября 2019,, 11:31
Published 9 октября 2019,, 11:31
Modified 17 октября 2022,, 20:10
Updated 17 октября 2022,, 20:10
Температура в морозилке должна быть не ниже -18 градусов. Об этом информирует RNS.
Ледяная глазурь должна покрывать рыбу ровным слоем. Нужно проверять, чтобы при легком постукивании глазурь не отставала от поверхности рыбы. Когда рыбу замораживают повторно у не мутнеют глаза. Также повреждения получают плавники и хвост, отметили в Роскачестве.
Что касается икры, то ее необходимо хранить при температуре от -4 до -6 градусов. Баночка с продуктом не должна быть вздутой. Срок годности икры, которая упакована в герметичную тару, составляет порядка 12 месяцев. Многое здесь зависит от вида икры, отметили в Роскачестве.
В надзорном органе добавили, что в России имеются проблемы с качеством продаваемой рыбы и рыбной продукции. В основном нарушения связаны с несоблюдением температурного режима во время перевозки товара.