Posted 19 декабря 2018, 13:44
Published 19 декабря 2018, 13:44
Modified 17 октября 2022, 19:56
Updated 17 октября 2022, 19:56
Как информирует 19 декабря газета «Известия», такой вывод был сделан экспертами на основании 11 исследований по поиску взаимосвязи между употреблением определенных продуктов и ухудшением эмоционального состояния.
После тщательного анализа всех данных выяснилось, что любители фастфуда, а также другой пищи c повышенным содержанием жиров и углеводов, находились в состоянии депрессии в 1,4 раза чаще остальных.
Напротив, еда, богатая клетчаткой и витаминами помогает уменьшить риск эмоциональных расстройств. При этом ученые не опровергают тот факт, что желание съесть вредную пищу может являться следствием, а не причиной депрессии.