Posted 31 января 2017, 11:11

Published 31 января 2017, 11:11

Modified 10 ноября 2022, 18:30

Updated 10 ноября 2022, 18:30

В Уфе с 1 марта вырастет плата на общедомовые нужды

31 января 2017, 11:11
Об этом рассказал генеральный директор Единого расчетно-кассового центра Уфы Ильдар Ардаширов.

В Уфе с 1 марта этого года изменятся нормативы по электроэнергии, а также холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил генеральный директор Единого расчетно-кассового центра Уфы Ильдар Ардаширов.

Нормативы по электроэнергии на ОДН изменились следующим образом:

В многоквартирных домах, не оборудованных лифтами, норматив составляет 0,70 кВтч в месяц на один квадратный метр общей площади, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома. Жители таких домов будут платить больше на 30 рублей.

В многоквартирных домах, которые оборудованы лифтами, норматив составляет 1,22 кВтч в месяц на один квадратный метр общей площади, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома. Жители таких домов будут платить больше на 50 рублей.

Ильдар Ардаширов отметил, что нормативы по холодному и горячему водоснабжению на ОДН рассчитываются с учетом этажности. Средний рост платы ОДН в многоквартирных домах с газовыми колонками по холодному водоснабжению составит 10 руб, в многоквартирных домах, с централизованным холодным и горячим водоснабжением от одного до пяти этажей ОДН на ХВС повысится на 14 рублей, ОДН на ГВС — на 35 рублей.

Что касается домов от шести до девяти этажей то здесь рост платы на ХВС составит 8 руб, на ГВС – 14 руб.

Информация об этом есть на сайте и стендах территориальных отделений МУП «ЕРКЦ» Уфы, а также на сайтах управляющих компаний. Кроме того, аналогичную информацию можно будет увидеть на оборотной стороне платежных документов за февраль.