Posted 27 января 2017, 05:40

Published 27 января 2017, 05:40

Modified 10 ноября 2022, 18:30

Updated 10 ноября 2022, 18:30

Школьники из Башкирии ежедневно проходят пешком 8 километров до школы

27 января 2017, 05:40
ОНФ в Башкирии призвал чиновников организовать подвоз школьников из деревни Сафаргулово.

«Фронтовики» Башкирии выразили озабоченность по поводу ситуации, сложившейся в деревне Сафаргулово Белорецкого района, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Башкирии. 20 учеников вынуждены ежедневно проходить 8 км пешком через железнодорожные пути, чтобы добраться до школы, расположенной в другом селе. Местные жители жалуются, что школьный автобус доезжает только до соседней деревни, и для школьников из Сафаргулово там не остается места.

- Безопасность детей при организации учебного процесса, в том числе их доставка с отдаленных населенных пунктов до школы, – это первостепенная задача муниципальных органов исполнительной власти. – считает руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Корлыханов. - По причине не первого подобного случая можно сделать промежуточный вывод о том, что при проведении оптимизационных мероприятий в системе общего образования были допущены просчеты, логистически не выверены решения, последствием чего стали такие недопустимые ситуации. В XXI веке такие ситуации просто недопустимы.

Региональным отделением ОНФ в Башкирии направлено обращение в адрес администрации Белорецкого района с просьбой незамедлительно принять меры по организации транспортировки учеников из деревни Сафаргулово до школы и обратно.

В связи с этим возникают резонные претензии к главе администрации Белорецкого района Владиславу Миронову, который недавно отметился экстравагантным заявлением о создании в районе 108 миллионов рабочих мест. Ведь кроме такого пиара главе района надо решать и обычные проблемы жителей, в том числе и по транспортировке детей в школы.