Posted 30 октября 2016, 06:20
Published 30 октября 2016, 06:20
Modified 10 ноября 2022, 18:32
Updated 10 ноября 2022, 18:32
29 октября Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью цеха по производству сыров в Кармаскалинском районе. Предприниматель Айрат Ахмадуллин, которому принадлежит сыроварня, продемонстрировал главе республики технологический процесс производства и созревания сыров по итальянской технологии.
Как сообщили в пресс-службе главы республики, сейчас на сыроварне выпускается 16 видов итальянских сыров, в том числе таких сортов, как монтазио, страккино, риккота, качотта, моцарелла и прочие. В день производится от 35 до 80 кг полутвёрдого и твёрдого сыра, а также до 20 кг мягкого сыра.
– Вкусный сыр, замечательные ребята занимаются производством. Это полезный, хороший продукт. Я поддерживаю это направление. Оно действительно благородное, на пользу людям. В то же время требует душу вкладывать. Это как искусство, – поделился Рустэм Хамитов. – На вашем примере мы попробуем показать, что можно сделать с нуля. Мы заинтересованы в том, чтобы появились такие сыровары. Нам надо сформировать этот рынок.