Posted 13 октября 2016, 05:58

Published 13 октября 2016, 05:58

Modified 10 ноября 2022, 18:33

Updated 10 ноября 2022, 18:33

Ведомости: В «Башнефти» полностью сменится руководство

13 октября 2016, 05:58
«Роснефть» не планирует оставить ни одного из нынешних руководителей компании.

Сегодня, 13 октября, совет директоров «Башнефти» досрочно освободит от должности президента-председателя компании Александра Корсика. Ожидается, что новым руководителем компании станет вице-президент «Роснефти» по энергетике, бывший замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин, контракт с которым будет заключен на пять лет. Также в повестке дня - прекращение работы действующего правления компании и избрание его нового состава, а также вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров "Башнефти".

По данным "Ведомостей", никто из нынешних руководителей (Александр Корсик, Кирилл Андрейченко, Владислав Поздышев, Михаил Ставский, Денис Станкевич, Игорь Марченко, Алексей Лисовенко) в компании не останется.

Как сообщили источники «Ведомостей», в списке новых кандидатов состоят вице-президент по правовому обеспечению бизнеса «Роснефти» Наталия Минчева, директор департамента кадров «Роснефти» Андрей Судаков, вице-президент, главный геолог «Роснефти» Андрей Лазеев, первый замруководителя направления трейдинга нефти и нефтепродуктов «Роснефти» Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности «Роснефти» Ростислав Латыш и назначенный финдиректором «Итеры» в 2013 г. Сергей Лобачев.