Posted 5 октября 2016, 12:50

Published 5 октября 2016, 12:50

Modified 10 ноября 2022, 18:33

Updated 10 ноября 2022, 18:33

Военком Башкирии: Военный билет нельзя купить

5 октября 2016, 12:50
Организации, продающие военный билет занимаются сомнительным бизнесом.

Новый военный комиссар Башкирии Игорь Харченко сегодня на встрече с журналистами рассказал о своем отношении к организациям, которые предлагают призывникам приобрести военный билет якобы на законных основаниях. Генерал-майор считает, что эти фирмы вводят молодых людей и их родителей в заблуждение, и все это миф.

- Выдачей военных билетов занимаются военные комиссариаты и призывные комиссии. И его можно получить, только отслужив в армии. Других законных способов для его получения просто нет, - отметил Харченко. – В этих организациях за якобы чистый военный билет просят до 100 тысяч рублей. И не стоит покупаться на эти сомнительные предложения. К сожалению, мы не имеем возможности запретить деятельность такого рода бизнеса. Это прерогатива правоохранительных структур.

Однако сами фирмы, работающие в этой сфере, с заявлениями военного комиссара не согласны.

- Как и другие юристы и адвокаты, мы работаем в рамках общепринятых юридических услуг в РФ, ставя перед собой задачу не плодить уклонистов, а, наоборот, помочь Вооруженным силам РФ находить в потоке юношей призывного возраста наиболее сильных и выносливых ребят, годных к службе в ВС, - говорит
руководитель компании «Мирный воин» Талгат Юнусов. - Поэтому, во-первых, мы оказываем юридическую поддержку тем юношам, которые нуждаются в этом, сами не в состоянии доказать, что у них есть заболевания, не подходящие под критерии годности. А во-вторых, активно занимаемся поиском и подготовкой ребят, мотивированных к службе в ВС, а в дальнейшем службе в силовых структурах ФСБ, МВД и других ведомствах, оказываем им профессиональную консультацию и поддержку по части спецтребований по медицине, физической подготовке и другим критериям, проводим специальные курсы по подготовке к службе в армии. Наша деятельность направлена на помощь лицам призывного возраста и подготовки призывников к службе в ВС РФ.