Парни, не желающие платить штраф за нарушение ПДД, избили автоинспекторов

30 октября 2012, 05:58
В Стерлитамаке трое парней 29, 26 и 25 лет избили 32-летнего сотрудника ДПС и его 29-летнего товарища – лейтенанта полиции за то, что инспекторы остановили за нарушение правил ПДД автомобиль «Фольксваген Гольф». В иномарке, где пять мест, находилось восемь человек и понятно, что владельца автомобиля ждал штраф. Молодые люди, которые решили избежать административного наказания, теперь предстанут перед судом за гораздо более тяжкое преступление - применение насилия к представителям власти, исполняющим служебные обязанности. Неординарное происшествие случилось в Стерлитамаке вечером 15 октября на перекрестке улиц Калинина и Суханова. Инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ остановил переполненную иномарку, но кроме водителя из авто вышло еще и двое его товарищей, которые неожиданно набросились на стража порядка и принялись его избивать.

Бросившийся на подмогу коллеге лейтенант полиции тоже получил телесные повреждения. Полицейские успели вызвать по рации подкрепление, и хулиганов удалось задержать. Сегодня все они находятся под стражей и будут ждать за решеткой начало судебного процесса.

32-летний мужчина пострадал настолько серьезно, что до сих пор находится в больнице, а его сослуживец лечится дома, но ходит на перевязки в клинику. Сегодня назначены экспертизы для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших.

Как сообщили в следственном комитете по Башкирии, проступок молодых людей уголовный кодекс оценивает как тяжкое преступление по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей»). В случае, если суд признает их виновными, им грозит до 10 лет лишения свободы.