За любовь к азартным играм интернет-провайдеры ответят в суде

20 декабря 2011, 13:31
Кировский суд Уфы обязал ОАО «Сотовую связь Башкортостана» закрыть своим пользователям доступ к сайтам, специализирующимся на азартных играх. Подобное решение принял Мещанский суд Москвы, запретив интернет-оператору «Скартел», работающему и в Башкирии, открывать онлайн-доступ к азартным ресурсам. Всего сотрудники башкирской прокуратуры насчитали 21 сайт, пользоваться которыми жителям региона не стоит.

Также ревизоры в погонах выявили на территории республики 10 провайдеров, нарушающих российское законодательство и предоставляющих своим посетителям участвовать в азартных играх в интернете. В суде пока ответили только два оператора – «Сотовая связь Башкортостана» и «Скартел», зарегистрированный в Мещанском районе Москвы.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре РБ, согласно российскому законодательству, деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, запрещена. Все операторы, проигнорировавшие законные нормы страны, будут отвечать за эти нарушения в суде. Большая часть провайдеров, представляющих интернет-услуги, зарегистрированы за пределами региона, поэтому процесс взысканий к ним пока затянулся.