Уфимская пловчиха пробилась в олимпийский полуфинал в 100-метровке на спине

Уфимская пловчиха пробилась в олимпийский полуфинал в 100-метровке на спине

Уфимская пловчиха пробилась в олимпийский полуфинал в 100-метровке на спине

11 августа 2008, 01:04
Спорт
19-летняя студентка из столицы Башкирии Ксения Москвина выдержала квалификационный отбор в плавании на спине на дистанции 100 м, прошедший на Олимпиаде в Пекине в воскресенье, и пробилась в полуфинал. Уфимская пловчиха показала 16-е время дня 1.00.70 и замкнула список олимпийских полуфиналистов в этой дисциплине.

Стартовать Ксении предстоит в первом полуфинале в понедельник в 8.20 по уфимскому времени на восьмой дорожке. Для того чтобы пробиться в восьмерку сильнейших спортсменок, которые 12 августа разыграют медали в этой дисциплине Москвиной нужно постараться выплыть из одной минуты. Конкуренция в этом виде программы очень жесткая. Напомним, что в предварительных заплывах в стометровке на спине у женщин в воскресенье был трижды побит олимпийский рекорд. Сначала его установила соотечественница Москвиной Анастасия Зуева, затем это достижение улучшила японка Рейко Накамура, и наконец рекорд пловчихи из страны Восходящего солнца побила прославленная Кирсти Ковентри из Зимбабве. Накамура, а также рекордсменка мира американка Натали Коглин, стартуют в одном полуфинальном заплыве с Москвиной.

Днем ранее воспитанник уфимского велоцентра «Агидель» Александр Колобнев недотянул буквально несколько сантиметров до олимпийской медали. 27-летний спортсмен в шоссейной групповой гонке на самом финише пропустил вперед испанца Самуэля Санчеса, итальянца Давиде Реббелина и швейцарца Фабио Канчеллару, став в результате лишь четвертым.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter