«Fitness+» - жир минус: тест-драйв уфимского фитнес-центра

«Fitness+» - жир минус: тест-драйв уфимского фитнес-центра

31 июля 2018, 16:22ОбществоЗиля АскероваPhoto: Артур СалимовАртур Салимов
Корреспондент Медиакорсети в погоне за хорошей фигурой и отличным самочувствием провела тест-драйв фитнес-центра «Fitness+».

Стройность от природы, хорошие гены мне постоянно позволяли откладывать поход в фитнес-зал. Пока не поняла, что мне уже 26 лет и к 40 годам, я, скорее всего, буду иметь стройную фигуру, но дряблую кожу и отсутствие тонуса мышц. А что будет после родов? Ой! Взглянув на зеркало, мгновенно подумала об этом и сразу решила: «Нет, я так не хочу, надо заниматься спортом». Осталось выбрать, где и как.

Изучив в сети порядка десяти уфимских фитнес-центров (а их оказалось достаточно много!), остановилась на «Fitness+». Меня в первую очередь заинтересовало разнообразие групповых занятий – ведь вместе веселее, легче добиваться результатов и находишься под постоянным контролем тренера. К тому же, судя по информации на сайте, здесь занимаются только девушки и тренеры тоже женского пола. То, что надо.

Таким образом я попала на пробные занятия «Fitness+». Центр находится в удобном месте, на проспекте Октября 132/3, на здании бизнес-центра КПД, остановка «Башкирская гимназия имени Рами Гарипова».

У входа меня встретила улыбчивая девушка, администратор- Лиана. Узнав цель посещения, рассказала обо всех программах вкратце и предложила в первую очередь попробовать заняться йогой в воздухе. Это упражнения Йоги и Пилатеса, выполняющиеся на специальном гамаке.

В зале меня встретила тренер Анастасия. На занятии несколько девушек уже занимались Йогой в воздухе. Посмотрев на то, какие они трюки выделывают с помощью гамака, я мысленно ужаснулась: “У меня не получится!”. Зря беспокоилась, под чутким руководством Анастасии, у меня получилось сделать несколько базовых упражнений. Отмечу, я не обладаю особой гибкостью и с первых же минут заметила, как мои суставы и связки тянутся.

Как выяснилось, заниматься в первый раз на гамаке – это очень непросто. А у девушек, которые занимаются всего лишь пару месяцев, отлично получается.

Упражнения на гамаке полезны тем, что эффективно расслабляют мышцы спины. Это как раз полезно для тех, как я – ведущих сидячий образ жизни. К тому же, это способствует стабилизации вестибулярного аппарата – на заметку тем, кого укачивает в транспорте.

Как рассказала Анастасия, чтобы сохранить равновесие, приходится подключать мышцы-стабилизаторы и включать все тело в работу. Так что, на занятиях в гамаке не только разрабатываются суставы и растягиваются мышцы, но и укрепляются.

Следующие мои упражнения прошли на петлях TRX в компании тренера Алии. Если на гамаках мы все проделывали плавно, довольно “нежно”, то здесь – настоящий хардкор! Идеально для тех, кто хочет подкачаться. На этих петлях можно проделать все возможные упражнения – от подтягиваний до планки. Главный плюс тренажера – все упражнения выполняются с собственным весом, и их можно выполнять в нескольких вариациях, от сложного до простенокого, поэтому приступить к занятиям может даже новичок.

С помощью подвесного оборудования можно заниматься аэробными, функциональными, силовыми, статическими тренировками, а также тренировками на растяжку. За счет неустойчивого положения при опоре на петле во время занятий задействуются не только поверхностные мышцы, но и глубокие мышцы, мышцы-стабилизаторы. Можно гармонично улучшить все тело, укрепить позвоночник, развить осанку.

Когда я пришла на занятие, группа девушек под наблюдением Алии делали упражнения на пресс и укрепление мышц ягодиц. Присоединилась к ним и поняла, как прост и удобен тренажер в использовании. К тому же, постоянный контроль тренера позволяет понять свои ошибки, исправить их. А это очень важно, ведь иначе можно навредить себе.

Последним пунктом моего посещения в «Fitness+» стали восточные танцы. Надо отметить, что в клубе много тренеров-хореографов. Возможно поэтому, здесь предоставлено много разных направлений танца, от популярной стрип-пластика до Индийских танцев.

На этом силы моего бренного тела иссякли, но я успела расспросить координатора Анастасию и о других программах фитнес-центра. По ее словам, здесь особняком стоят оздоровительные направления. Представлены классы для оздоровления спины и позвоночника (Здоровая спина, Пилатес, Стретчинг-гимнастика), есть так же «суставная гимнастика» и даже программа для коррекции стопы. Здесь же можно решить проблему дискомфорта и боли в стопах, эффективно натренировать мышцы ног и стопы. К оздоровительным направлениям относится и опробованная мною йога в воздухе, аэройога, китайская гимнастика, миофасциальный релиз, калланетик и хатха-йога.

К тому же, в центре можно стать участниками эксклюзивной программы – Facelifting. Это упражнения на мимическую мускулатуру, способствуют безоперационной подтяжке лица.

По словам Анастасии, «Fitness+» может посещать любой желающий, несмотря на свой возраст. Для малышей здесь работает ряд танцевальных и оздоровительных направлений, а на йогу в воздухе принимают с 6 лет. Взрослые могут занять себя всем вышеперечисленным, а так же интервальными и силовыми тренировками, кардио-классами.

Выбор фитнес-центра теперь для меня очевиден. «Fitness+" располагает к себе удобством расположения, профессиональным тренерским составом, множеством разнообразных программ, а также возможностью не только скинуть лишние кг, но и поправить здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter