Posted 30 декабря 2019,, 11:30
Published 30 декабря 2019,, 11:30
Modified 17 октября 2022,, 20:42
Updated 17 октября 2022,, 20:42
Данные блюда признаны быстропортящимися пищевыми продуктами. Об этом информирует RNS.
Приготовленные салаты необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Срок годности салатов регламентирован, подчеркнули в надзорном органе.
В Роспотребнадзоре сказали, что салаты - это благоприятная среда для обитания и размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Последние способны продуцировать токсины. Заправка салатов способствует размножению микробов. Люди, хранящие салаты неправильно, рискуют получить тяжелое пищевое отравление.
Хранить салаты, в состав которых входят сырые овощи или фруктов, мясо, копчености, вареные овощи, можно не более 18 часов, а после заправки — не более 12 часов.
Салаты с ингредиентами в виде овощей или вареных яиц после заправки можно хранить не более шести часов. Салаты из морепродуктов без заправки хранятся 12 часов. Салаты с добавлением маринованных, соленых или квашеных овощей нельзя хранить более 36 часов.
Эксперты Роспотребнадзора советуют заправлять новогодние салаты прямо перед подачей на стол. Уже заправленные салаты на ночь необходимо ставить в холодильник.