Хабаровский губернатор проверил готовность Комсомольска-на-Амуре к паводку

Хабаровский губернатор проверил готовность Комсомольска-на-Амуре к паводку

30 сентября , 17:01ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проинспектировал готовность Комсомольска-на-Амуре к максимальному подъему воды.

Михаил Дегтярев лично осмотрел подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов и проверил готовность к прохождению гребня паводка, пишет transsibinfo.com.

«С уверенностью могу сказать, что Комсомольск-на-Амуре и все населенные пункты защищены», — сообщил глава региона.

По его словам, за счет бюджета края была проведена консервация второго и третьего этапов инженерной защиты, а в 2021 году сооружения будут достроены за счет дополнительного финансирования в размере 600 млн руб.

В ходе рабочей поездки Дегтярев также поблагодарил волонтеров, которые помогли заготовить мешки с песком для гидрозащитных сооружений. В знак признательности Дегтярев поручил наградить добровольцев поездкой в центр молодежного отдыха «Шарголь».

На текущий момент вода в Амуре неподалеку от города превысила отметку в семь метров при критическом показателе в 6,5 м. От стихии пострадали подвалы нескольких жилых домов и детские сады.

Сообщается, что в Хабаровском крае и Еврейской АО впервые при сотрудничестве с МЧС России введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального значения. Это позволит привлечь средства из федерального бюджета на борьбу с последствиями паводка.

Михаил Дегтярев достаточно плотно занимается этой проблемой. Он уже заявлял, что планирует добиться реализации проекта по углублению русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter