Несколько поселков республики могут попасть в нацпроект

Несколько поселков республики могут попасть в нацпроект

30 марта 2009, 01:41
Общество
Минстрой Башкирии надеется включить в нацпроект «Доступное и комфортное жилье» поселок Дарьино Мелеузовского района. Предполагается, что это место станет образцом малоэтажного строительства и здесь появится целый коттеджный район с упорядоченной застройкой, заранее подведенными коммуникациями и социальными объектами. Причем стоимость квадратного метра в этом чудо-городке не превысит 15 тысяч рублей.

Однако в Минстрое заметили, что администрация Мелеузовского района не проявляет особенного интереса к этой идее и даже не стремится подготовить пакет документов.

Для открытия федерального финансирования по линии нацпроекта, требуется генеральный план поселка и территориальная схема. Если вовремя не подать в Москву эти бумаги, можно потерять шанс получить деньги для строительства.

200 типовых коттеджей оцениваются в 240 миллионов рублей, однако точная цифра стоимости проекта будет известна после написания генплана поселения.  

Пока ни один башкирский поселок деньги из российского бюджета не выделялись. Помимо Дарьино, на федеральное финансирование претендуют поселки Жуково, Бекетово, Подымалово. В Минстрое считают, что если бы не медлительность чиновников районных администраций, все необходимые бумаги были бы уже подготовлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter